Wenn es mal reichlich Kalorien (aber kaum Kohlenhydrate) sein sollen… 😉
Zutaten
Teigplatten
- 4 Stk Ei
- 2 TL Backpulver
- 100 g Erythrit
- 100 g Mandeln, gemahlen
Creme
- 400 g Mascarpone
- 200 ml Sahne geschlagen
- 200 g Frischkäse
- n. Bedarf Erythrit
- 2 Stk Eigelb (kein Muss)
Zum Bestreichen der Teigplatten
- 1-2 Tassen Espresso gekocht
- n. Bedarf Bittermandelaroma
- n. Bedarf Kakaopulver/Backkakao gesiebt
Portionen:
Anleitungen
Teigplatten
- Die Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen.
- Eigelb mit Erythrit schaumig schlagen.
- Mandeln und Backpulver gut vermischen und unter ddas Eigelb heben.
- Vorsichtig den Eischnee unter die Masse heben.
- Die Masse dünn (5-7 mm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
- 10 Minuten bei 200°C backen.
- Nach dem Backen den Biscuitteig umdrehen (Backpapier zeigt nach oben). Das Backpapier mit einem feuchten Tuh abwischen und abziehen. (So haftet der Teig nicht am Papier).
- Den Teig abkühlen lassen.
Creme
- Die Sahne steifschlagen.
- Mascarpone und den Frischkäse mit dem Erythrit gut vermengen.
- Sahne unter die Creme heben.
Finish
- Espresso kochen und ca. 5 Tropfen Bittermandelaroma unterrühren und abkühlen lassen.
- 3 Teile aus dem abgekühlten Boden schneiden.
- In einer Auflaufform eine Bodenplatte auslegen und mit dem kalten Espresso bestreichen. Danach eine Schicht Creme darüberstreichen. Das Ganze mit 2 weiteren Schichten wiederholen.
- Die oberste Schicht besteht aus Creme.
- Die Auflaufform für mind. 1-2 Stunden kühl stellen.
- Erst kurz vor dem Servieren den Backkakao darueber sieben.
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