Tiramisu – LowCarb/LCHF

Wenn es mal reichlich Kalorien (aber kaum Kohlenhydrate) sein sollen… 😉

Tiramisu - LowCarb/LCHF
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Zutaten
Teigplatten
Creme
Zum Bestreichen der Teigplatten
Portionen:
Anleitungen
Teigplatten
  1. Die Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen.
  2. Eigelb mit Erythrit schaumig schlagen.
  3. Mandeln und Backpulver gut vermischen und unter ddas Eigelb heben.
  4. Vorsichtig den Eischnee unter die Masse heben.
  5. Die Masse dünn (5-7 mm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
  6. 10 Minuten bei 200°C backen.
  7. Nach dem Backen den Biscuitteig umdrehen (Backpapier zeigt nach oben). Das Backpapier mit einem feuchten Tuh abwischen und abziehen. (So haftet der Teig nicht am Papier).
  8. Den Teig abkühlen lassen.
Creme
  1. Die Sahne steifschlagen.
  2. Mascarpone und den Frischkäse mit dem Erythrit gut vermengen.
  3. Sahne unter die Creme heben.
Finish
  1. Espresso kochen und ca. 5 Tropfen Bittermandelaroma unterrühren und abkühlen lassen.
  2. 3 Teile aus dem abgekühlten Boden schneiden.
  3. In einer Auflaufform eine Bodenplatte auslegen und mit dem kalten Espresso bestreichen. Danach eine Schicht Creme darüberstreichen. Das Ganze mit 2 weiteren Schichten wiederholen.
  4. Die oberste Schicht besteht aus Creme.
  5. Die Auflaufform für mind. 1-2 Stunden kühl stellen.
  6. Erst kurz vor dem Servieren den Backkakao darueber sieben.
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