Zutaten
- 2 Stangen Lauch hiervon das Weisse
- 250 ml Hühnerbrühe
- 100 g rote Linsen
- 1 EL Butter
- 5 EL Sahne
- 2 TL Senf (scharfer)
- 0,5 Bund Petersilie (gehackt)
- n. Bedarf Zitronensaft
- n. Bedarf Salz
- n. Bedarf Pfeffer
- n. Bedarf Süssstoff
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Lauchringe in einem Topf mit der Butter leicht andünsten und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Den Topf zugedeckt weitere 5 Minuten garen lassen.
- Die Linsen hinzugeben und noch einmal etwa 1 Minute lang erhitzen.
- Die Sahne und den Senf hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Süssstoff abschmecken.
- Vor dem Servieren mit der klein gehackten Petersilie bestreuen.
Dieses Rezept teilen