Brownie meets Cheesecake.
Zutaten
Boden
- 80 g Zartbitter-Schokolade (80%)
- 2 Stk Ei
- 80 g Butter
- 1 EL Mandelmehl oder:
- 1 EL Mandeln, gemahlen
- 2 TL Backpulver
Belag
- 150 g Frischkäse
- 80 g Magerquark
- 3 TL Vanille-Xucker/Erythrit
- 3 EL Erythrit
- 2 Stk Ei
Portionen:
Anleitungen
Boden
- Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die anderen Zutaten hinzugeben.
- Alles gut miteinander vermengen und in eine Auflaufform geben.
- Bei ca. 170°C für 20 Minuten backen.
Belag
- Alle Zutaten miteinander vermengen und auf den Brownieteig geben.
- Alles noch einmal fuer ca. 35 Minuten bei 150°C in den Ofen, bis die obere Masse goldbraun ist.
- Den Kuchen im Anschluss bestenfalls abkühlen lassen.
Dieses Rezept teilen