Die Mengenangaben ergeben eine Mini-Pizza. Für eine normale Pizza: die Mengenangaben für den Teig einfach verdoppeln.
Der Belag kann natürlich auch nach Belieben gestaltet werden.
Zutaten
Teig
- 1 Stk Ei
- 100 g Magerquark
- 50 g Gouda
- 3 EL Leinsamen, geschrotet
- n. Bedarf Salz
- n. Bedarf italienische Kräuter
Sosse
- 100 ml Tomaten, passiert
- 1 EL Tomatenmark
- n. Bedarf Salz
- n. Bedarf Pfeffer
- n. Bedarf italienische Kräuter
Belag
- 1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
- 2 Stk Zwiebel
- 50 g Gouda
Portionen: Portion
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Teig verrühren.
- Den Backofen auf 180° Umlauft heizen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (am besten rund, wie eine Pizza sein soll) und 15-20 min backen.
- In der Zeit die Tomatensoße anrühren und die Zwiebeln schneiden.
- Das Backblech raus nehmen ein Stück Backpapier auf den Boden legen und diesen umdrehen. Das jetzt obere Backpapier vorsichtig abziehen.
- Jetzt die Tomatensoße auf den Boden und die Pizza belegen.
- Nochmal für 15 min in den Ofen.
Dieses Rezept teilen