Zutaten
- 700 g Blumenkohl
- 150 ml Mineralwasser (kalt)
- 1 g Guarkernmehl
- 2 EL Reisessig
- n. Bedarf Süssstoff
- n. Bedarf Salz
- 5 Stück Noriblätter
- n. Belieben Garnelen Oder
- n. Belieben Avocado
- n. Belieben Lachs
- n. Belieben Gurke
- n. Bedarf Wasabipaste
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Den Blumenkohl waschen, in Stücke schneiden und in der Küchenmaschine klein raspeln.
- Blumenkohlraspel in ca 1/4l Wasser 5-10 Minuten kochen und im Anschluss durch ein sauberes Geschirrtuch abgiessen. Den Blumenkohl danach noch einmal richtig ausdrücken, damit er nicht mehr so wässerig ist.
- 1g Guarkernmehl mit 150ml kaltem Wasser anrühren.
- Den Blumenkohl wieder in den Topf gebenund mit dem Süssstoff, Reisessig, Salz und Guarwasser gut verrühren, bis ein dicker Brei entstanden ist.
- Die Noriblätter einzeln auf eine Sushi-Matte legen und den Blumenkohlbrei ca. 0,5cm dick aufstreichen.
- Das Sushi nach Wahl belegen. Z.B. mit Garnelen, Avocado, Gurke oder Lachs. Zum Schluss noch mit Wasabipaste bestreichen.
- Mit Hilfe der Sushimatte das Sushi fest zusammenrollen, gut andrücken und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Die Rolle mit einem angefeuchteten Messer in kleine Stücke schneiden
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