Zutaten
- 200 g Mandeln, gehobelt oder gestiftet
- 125 g Sahne
- 100 g Erythrit
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 50 g Butter
- 40 g Eiweisspulver-Neutral
- n. Bedarf Vanille, gemahlen
- n. Bedarf Orangenaroma
- n. Bedarf Zitronenaroma
- 0,5 TL Zimtpulver
Portionen: Stück
Anleitungen
- Die Butter mit der Sahne aufkochen und Erythrit, Vanille, Zimt, das Orangen- und das Zitronenaroma hinzufügen und bei mässiger Hitze ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und das Eiweisspulver einrühren.
- Die Mandeln unter die Masse heben.
- Die Mandelmasse löffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech portionieren. Die Florentiner sollten etwa einen Durchmesser von 4-5 cm haben.
- Die Florentiner bei 160°C Umluft ca. 10 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden.
- Zum Schluss die Schockolade im Wasserbad schmelzen und die Florentiner damit beträufeln. (Auch der Boden der Florentiner kann mit Schokolade bestrichen werden)
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