Fenchel-Schinken-Auflauf

Fenchel-Schinken-Auflauf
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Portionen Vorbereitung
4 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
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Kochzeit
25 Minuten
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25 Minuten
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Kochzeit
25 Minuten
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Den Fenchel putzen, waschen und längs halbieren. Das Fenchelgrün beiseite legen und die Fenchelhälften längs in 3 gleichgrosse Spalten schneiden.
  2. 30g Butter in einem Topf schmelzen und den Fenchel mit dem Zitronensaft und etwas Salz darin bei geschlossenem Deckel dünsten.
  3. In einem weiteren Topf 40g Butter zerlassen und das Sojamehl zu einer Mehlschwitze hinzugeben. Mit Brühe und Sahne nach und nach auffüllen und dabei gut mit einem Schneebesen rühren. Die (Soja-)Bechamelsosse aufkochen und bei milder HGitze und ohne Deckeln ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  4. die Petersilie und das Fenchelgrün kleinhacken und mit dem Fenchelschmorsaft in die Sosse geben.
  5. Eine flache Auflaufform mit den restlichen 10g Butter fetten.
  6. Den Schinken in kurze Streifen schneiden und die gefettete Auflaufform damit auslegen. Den gedünsteten Fenchel darüber schichten, mit der Sosse übergiessen und mit Käse überstreuen.
  7. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 170-180°C Umluft)auf der 2. Schiene von unten ca. 20-25 Min. backen.
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