Zutaten
- 140 g Magerquark
- 80 g Eiweisspulver-Vanille
- 2 Stk Ei
- 1 Pck Backpulver
- n. Bedarf Süssstoff
- n. Bedarf Aroma-Vanille
- n. Bedarf Öle/Fette zum Frittieren
- n. Bedarf Süssstoff Puder / zum Streuen
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Der Teig wird idealerweise etwas krümelig, daher am besten mit den Händen weiterkneten, bis er glatt wird.
- Genügend Öl oder Fett (ca. 4-5cm hoch) in einem Topf erhitzen.
- Den Teig zu murmelgrossen Bällchen formen und im heissen Fett frittieren. Ist der Teig nicht so fest geworden, kann er einfach mit 2 Kaffeelöffeln zu Nocken abgestochen und ins heisse Fett gegeben werden.
- Wenn die Bällchen goldbraun sind, aus dem Fett heben und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Zum Schluss mit Streusüsse/Puder-Erytrith bestäuben.
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