Zutaten
- 6 Stk Eiweiss
- 6 Stk Eigelb
- 200 g Mohn
- 150 g Mandeln, gemahlen
- 100 g Butter oder Kokosfett
- n. Bedarf Aroma-Vanille
- n. Bedarf Orangenaroma
- 1 Pck Backpulver
- n. Bedarf Süssstoff
Portionen: Stück
Anleitungen
- Das Eiweiss steif schlagen.
- Das Eigelb mit dem Süssstoff in einer anderen Schüssel schaumig schlagen, danach den Quark dazugeben und glattrühren.
- Die restlichen Zutaten zum Quark-Eigelb-Gemisch hinzugeben und gut verrühren.
- Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Form füllen und den Kuchen bei 180°C ca. 40-50 Minuten backen.
- Sollte der Kuchen auf der Oberseite zu dunkel werden, obwohl der Teig in der Mitte noch nicht durch ist (Holzstäbchenprobe), den Kuchen gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken und zu Ende backen lassen.
Dieses Rezept teilen