Mandel-Tonka-Plätzchen
Zutaten
- 200 g Mandelmus
- 3 Stk Eigelb
- 1 EL Vanille-Xucker/Erythrit
- 80 g Erythrit
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 1 Stk Vanilleschote (das Mark) oder
- 1/2 Stk Tonkabohne
- n. Bedarf Mandeln, gehobelt zum Verzieren
- n. Bedarf Puder-Erythrit
Portionen: Plätzchen
Anleitungen
- Ofen auf 170°C vorheizen
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
- Alle Zutaten zu einem Teig verrühren
- 1 Stunde kalt stellen
- walnussgrosse Kugeln formen
- Auf das Blech setzen , flach andrücken und Mandel drauf drücken
- 8 Minuten backen
- nach dem Abkühlen mit etwas Pudererythrit bestreuen
Rezept Hinweise
Wichtig:
Die Plätzchen sind, wenn man sie aus dem Herd holt, noch weich und schauen unfertig aus. Einfach abkühlen lassen und nicht vorher abheben.
Dieses Rezept teilen