Zutaten
- 500 g Mandeln, gemahlen
- 200 g Erythrit
- 150 g Rosinen
- 3 EL Rum oder Rumaroma)
- 200 g Mandelsplitter
- 250 g Magerquark
- 3 Stk Ei
- 160 g Butter
- 1 TL Guarkernmehl
- 1 Pck Backpulver
- n. Bedarf Orangenaroma
- 1 Msp Kardamom
- 1 Msp Muskat
- 1 Fl Bittermandelaroma
- 1 Pr Salz
- n. Bedarf Puder-Erythrit
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Am Vorabend die Rosinen in Rum einlegen. Oder alternativ gleich RumRosinen verwenden.
- Erythrit, Eier Magerquark und die Mandeln mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten und während dessen den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Butter, Guarkernmehl, Salz, Backpulver, die Armen und die Gewuerze untermischen und alles gut durchmengen.
- Zum Schluss die Mandeln und die Rosinen unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im Backofen ca. 1 Std backen.
- Wenn der Stolllen ausgekühlt ist, kann er noch mit Puder-Erythrit bestreut werden.
Dieses Rezept teilen