Zutaten
- 10 Stk Eiweiss
- 10 Stk Eigelb
- 1 kg Magerquark
- 12 EL Erythrit
- 10 Tropfen Aroma-Vanille
- 1 Pck Backpulver
- 1 Pck Puddingpulver mgl. wenig KH
- 1 EL Öl
- 10 Tropfen Zitronenaroma
Portionen: Stück
Anleitungen
- Das Eiweiss steif schlagen.
- Das Eigelb in einer Schüssel mit dem Eritryth schaumig schlagen.
- Den Quark und das Aroma zur Eigelbmasse geben und glatt rühren.
- Das Puddingpulver mit dem Backpulver in einer weiteren Schüssel gut vermengen und nach und nach unter die Quarkmasse mixen.
- Zuletzt den Eischnee unter die Masse heben und das Ganze in eine Form (mit Backpapier ausgelegt) füllen.
- Auf mittlerer Schiene bei 170°C Heissluft etwa 60 Minuten backen. Über den Kuchen ein Backblech schieben, damit der Kuchen von oben nicht so dunkel wird.
- Den Kuchen im Anschluss auskühlen lassen und erst dann stürzen.
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