(noch zu verbessern)
Zutaten
Boden
- 200 ml Buttermilch
- 2 Stk Ei
- 120 g Erythrit
- 200 g Mandelmehl
- 0,5 Pck Backpulver
- n. Bedarf Zitronensaft
- n. Bedarf Sojamehl
Belag
- 1 kleines Glas Sauerkirschen z.B. Natreen, ungezuckert
- 60 g Kokosraspeln
- 40 g Erythrit
- 150 ml Sahne (optional)
Portionen: Stück
Anleitungen
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine kleine Springform fetten und mit Sojamehl bestäuben.
- In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen und die Buttermilch, den Zitronensaft und das Erythrit untermischen.
- Die trockenen Zutaten (Mandelmehl und Backpulver) mischen und nach und nach unter die Buttermilch-Masse rühren.
- Den relativ flüssigen Teig in die Form füllen.
- Das Obst abtropfen lassen. (Frisches Obst geht natürlich auch) und auf dem Teig verteilen.
- Das Erythrit für den Belag mit den Kokosraspeln mischen und die Mischung über das Obst verstreuen.
- Den Kuchen ca. 30 Minuten backen, bis er goldgelb wird.
- Noch saftiger wird der Kuchen, wenn er gleich nach dem Backen mit etwas flüssiger Sahne übergossen wird.
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