Waffel-Grundteig.
Kann sowohl herzhaft, als auch süss zubereitet werden. Die süsse Variante schmeckt auch lecker mit Schinkenwürfeln und Käse überbacken
Zutaten
- 4 Stk Eier
- 60 g Butter, flüssig
- 100 g Magerquark
- 6 EL Eiweisspulver je nach Geschmack
- 2 EL Öl
- 1 TL Backpulver (oder Natron)
- n. Bedarf Süssstoff oder ...
- n. Bedarf Salz oder ...
- n. Bedarf Gewürze
Portionen: Stück
Anleitungen
- Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier aufschlagen, danach Quark, Öl, und den Süsststoff/Salz/Gewürze, zuletzt die zerlassene Butter dazu und noch einmal durchmixen. Zum Schluss das Eiweisspulver und das Backpulver/Natron hinzugeben und alles noch einmal kräftig mit einem Handrührgerät durchmixen. Den Teig mit jeweils 1 guten EL im Waffeleisen backen. Danach die Waffeln auf einem (ggf. mit Küchenkrepp belegtem) Rost ein paar Minuten einzeln auskühlen lassen, bevor sie übereinander gestapelt werden können. Den Teig
Dieses Rezept teilen