Ein fruchtiger Kuchen für den Genuss ohne Reue und auch noch verdammt lecker. Natürlich low carb 😉
Die Mengenangaben entsprechen einer kleinen Springform.
Zutaten
Boden
- 4 Stk Eigelb
- 4 Stk Eiweiss
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 1 Fläschchen Aroma-Vanille
- 1 TL Backpulver
- Süssstoff nach Belieben
- Milch evtl.
- 250 g Rhabarber
Portionen: Stück
Anleitungen
- Boden: - die 4 Eier trennen - Eigelb, Süssstoff und Aroma schaumig schlagen - Backpulver und Mandeln nach und nach unterrühren - falls die Masse zu trocken ist, etwas Milch hinzugeben - mit Süssstoff noch einmal abschmecken - die 4 Eiweiss steifschlagen und unter die Nussmasse heben - die Masse in eine gefettete Form geben - den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen Den Kuchen für ca. 45 Min. bei 150°C backen
- Belag: - weitere 4 Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlafen - Streusüsse/Süssstoff unterheben - kurz vor Ende der Backzeit den Eischnee auf dem Kuchen verteilen Den Kuchen noch weitere 10 backen
Dieses Rezept teilen