Zutaten
- 500 g Magerquark
- 8 Stk Eiweiss
- 30 g Weizenkleie
- 150 g Haferkleie
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 60 g Leinsamen, ganz (oder geschrotet)
- 1 TL Salz (gestrichener TL)
- n. Bedarf Pfeffer
- 1 Pck Backpulver
Portionen: Scheiben
Anleitungen
- Zuerst den Magerquark, das Eiweiss und das Salz verrühren, bis sich alles zu einer geschmeidigen weissen Masse verbunden hat.
- Alle trockenen Zutaten in einer weiteren Schüssel gut vermengen und unter die Quarkmasse heben.
- Alles so lange rühren bis ein gleichmässiger Teig entstanden ist.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform giessen und bei 180°C Umluft 40-50 Minuten backen.
- Nach dem Backen das Brot richtig auskühlen lassen, bevor es geschnitten wird.
Dieses Rezept teilen